
Ингредиенты:
говядина постная — 300 гр;
сливки 10% — 100 мл;
растительное масло — 10 мл. (1 ст.л.);
лук — 75 гр. (1 шт.);
томатная паста — 20 гр.;
соль, перец ч/м — по вкусу;
мука цельнозерновая пшеничная — 25 гр
Приготовление:
Чистый кусок мяса накройте плёнкой и слегка отбейте.
Нарежьте широкими пластинами, затем поперёк волокон
брусочками толщиной в сантиметр. Обваляйте мясную
нарезку в муке. Обжарьте лук до золотистого цвета
в растительном масле. Добавьте припорошенное мукой
мясо. Перемешайте и жарьте в течение 2–3 минут.
Влейте сливки и добавьте томатную пасту, посолите.
Перемешайте и тушите под крышкой минут 20–30,
ориентируйтесь на жёсткость говядины. В конце готовки
добавьте перец по вкусу.