
Ингредиенты:
куриное филе — 600 гр;
яйцо куриное — 1 шт. (55 гр.);
отруби (пшеничные или овсяные) — 30 гр.;
сметана маложирная 10–15% — 60 гр.;
базилик свежий (зелень по вкусу) — 1 пучок (10 гр.);
соль, перец — по вкусу;
растительное масло (5 гр)
Приготовление:
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Базилик
измельчите. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться
отрубям. Сформируйте ложкой котлетки и выложите
на разогретую антипригарную сковороду. Допустимо
использование небольшого количества масла. Крышкой
не накрывайте. Готовьте на среднем огне. Когда котлетки
с одной стороны подрумянятся, накройте крышкой
и доводите до готовности.