
Ингредиенты:
2–3 огурца (300–350 г)
1 большой пучок шпината (около 100 г)
1 небольшой пучок мяты
1 ст. л. лимонного сока
1–2 ст. л. мёда или 1/2 банана
Приготовление:
1. Отрежьте кончики огурцов и нарежьте их произвольно.
2. Снимите с шпината и мяты жесткие стебли.
3. Поместите зелень в чашу блендера, добавьте огурцы, лимонный сок и мёд или половинку банана. Взбейте до однородной консистенции.
4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте сразу.
По желанию, вместо шпината вы можете использовать любую другую свежую листовую зелень. Мята и мёд или банан придают напитку нежный «десертный» вкус, который подарит вам настоящее удовольствие. Если же вы предпочитаете более освежающие и несладкие варианты, просто исключите подсластитель и замените мяту на ароматную зелень — укроп, петрушку или базилик. В итоге у вас получится невероятно вкусный и необычный «жидкий салат», который удивит своей свежестью и яркостью!